Terza vittoria consecutiva per il Napoli di Antonio Conte che nella quarta giornata di Serie A si è imposto 4-0 sul campo del Cagliari, in una partita interrotta sette minuti nel primo tempo per un lancio di oggetti e fumogeni tra tifoserie. Napoli in vantaggio al 18' con una conclusione di Di Lorenzo deviata nettamente da Mina, ma poi costretto a soffrire per la reazione dei sardi che ha portato a tre miracoli di Meret e a una traversa di Marin. A metà ripresa però gli azzurri hanno chiuso il match sull'asse Kvaratskhelia-Lukaku, bravi a calare il tris scambiandosi gli assist. Nel finale poker di Buongiorno.

LA PARTITA

Chiudete gli occhi e non guardate il risultato. Il Napoli torna da Cagliari con tre punti importanti in una trasferta delicata al termine di una partita complicata contro i rossoblù di Nicola. Ora riaprite gli occhi e guardate il risultato: 4-0. Sofferta? Sì, decisamente e molto più di quanto possa raccontare un risultato bugiardo in una vittoria in ogni caso meritata da parte della squadra di Antonio Conte. Prima della rete del raddoppio di Kvaratskhelia, infatti, era stato il Cagliari ad andare molto più vicino al gol del pareggio che a subire il bis, scontrandosi però contro la giornata da supereroe tra i pali di Meret. Al resto hanno pensato i campioni offensivi del Napoli che non hanno perdonato gli errori in impostazione di Scuffet e compagni, ringraziando, prendendo e portando a casa la terza vittoria consecutiva dopo l'inizio shock di Verona.

Dopo un buon inizio del Cagliari per intensità e palleggio, il Napoli ha sbloccato il match 18' con Di Lorenzo sfruttando un aumento dell'intensità nella pressione che ha portato a diversi errori della linea difensiva di Nicola. Con uno di questi il pallone è arrivato a Lukaku che al limite dell'area ha apparecchiato per la conclusione vincente del capitano azzurro, con deviazione decisiva di Mina. La reazione dei sardi è stata imminente con Azzi che ha impegnato Meret, dando un segnale chiaro a tutti di una battaglia ancora tutta da giocare e così è stato, almeno fino all'ora abbondante di gioco. Dopo sette minuti di stop per un continuo lancio di petardi e fumogeni tra tifoserie, il Cagliari ha avuto altre due grandi occasioni con Mina sugli sviluppi di corner, poi il portiere del Napoli si è dovuto superare anche su Piccoli nel lungo recupero del primo tempo.

A inizio ripresa però è stato ancora Meret a rendersi protagonista tanto da guadagnarsi la nomination per il migliore in campo. Subito in avvio si è superato sulla deviazione ravvicinata di Luperto, con il Cagliari vicino al pari con Luvumbo sulla respinta; poi è volato sotto la traversa per deviare in maniera decisiva il siluro di Marin dalla distanza spostandolo sulla traversa. Un muro che ha permesso al Napoli di restare avanti nel punteggio per poi dilagare nel finale. Al 66' il solito lavoro di Lukaku spalle alla porta ha visto il belga lanciare in profondità Kvaratskhelia d'esterno per il raddoppio, salvo poi vedere le parti invertite quattro minuti più tardi sfruttando un errore in impostazione di Scuffet. In pieno recupero il primo gol della nuova avventura per Buongiorno.

IL TABELLINO

CAGLIARI-NAPOLI 0-4
Cagliari (3-5-2): Scuffet 5; Zappa 5, Mina 5,5, Luperto 6; Azzi 6 (15' st Zortea 5), Deiola 5,5 (1' st Adopo 5), Marin 6,5 (32' st Makoumbou 5,5), Gaetano 5,5 (15' st Mutandwa 5,5), Augello 6; Luvumbo 6, Piccoli 5,5 (32' st Pavoletti 5,5). A disp.: Sherbi, Ciocci, Wieteska, Palomino, Obert, Lapadula, Viola, Jankto, Felici. All.: Nicola 5,5.
Napoli (3-4-2-1): Meret 7,5; Di Lorenzo 7, Rrahmani 6, Buongiorno 7; Mazzocchi 6, Anguissa 6,5, Lobotka 6 (29' st Gilmour 6), Spinazzola 6 (18' st Olivera 6); Politano 6,5 (36' st Neres sv), Kvaratskhelia 7 (29' st McTominay 6); Lukaku 7 (29' st Simeone 6). A disp.: Contini, Caprile, Juan Jesus, Rafa Marin, Folorunsho, Zerbin, Ngonge, Raspadori. All.: Conte 7,5.
Arbitro: La Penna
Marcatori: 18' Di Lorenzo, 21' st Kvaratskhelia, 25' st Lukaku, 47' st Buongiorno
Ammoniti: Mina (C); Lobotka, Lukaku (N)
Espulsi: nessuno

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 20:34 / Fonte: Sportmediaset