Primi tre punti stagionali per il Catania che al 'Massimino' supera il Benevento per 1-0 al termine di una gara abbastanza sofferta nel secondo tempo. Avvio che vede i padroni di casa partire forte sin dalle battute iniziali con un pressing alto che crea diversi grattacapi ai portatori di palla giallorossi. I rossazzurri riescono a trovare il vantaggio dopo meno di venticinque minuti con Carpani che, dopo aver sfiorato la gioia personale in almeno due circostanze, approfitta di una respinta corta di Nunziante su un tiro di Lunetta per concludere a rete. Costretto a inseguire, il Benevento riesce solamente a fine primo tempo a proporsi in avanti con pericolosità spaventando Bethers con un tiro da fuori di Lanini. Nella ripresa, gli etnei restano al comando delle operazioni e in avvio trovano per pochi istanti anche il raddoppio sugli sviluppi da corner con Di Tacchio che infila Nunziante da due passi ma in offside. Dopo aver rischiato di subire il colpo del ko, i sanniti alzano i giri del motore e all'ora inoltrata sfiorano più volte la rete: prima con Talia che col destro dal limite scheggia la traversa, poi con Manconi che calcia a botta sicura dentro l'area finendo per colpire Sturaro e anche un sinistro a giro di Perlingieri terminato di un soffio a lato. Fino alla fine, la squadra di Auteri schiaccia il Catania nella propria metà campo ma non riesce in alcun modo a evitare la prima sconfitta in campionato nonostante una ripresa con molteplici occasioni create. I ragazzi di Toscano, invece, portano a casa anche la seconda clean sheet consecutiva dopo il pari senza reti all'esordio con il Sorrento.

Catania-Benevento 1-0, il tabellino

CATANIA (3-4-2-1): Bethers; Ierardi, Di Gennaro, Castellini; Guglielmotti, Sturaro (20'st De Rose), Di Tacchio, Anastasio (10'st Quaini); Luperini, Carpani (20'st Inglese); Lunetta (17'st Stoppa). A disp.: Adamonis, Butano, Raimo, Allegra, Forti, Ciniero, Jimenez, D'Emilio, Corallo. All.: Toscano

BENEVENTO (4-3-3): Nunziante; Berra, Capellini, Viscardi, Ferrara; Acampora (1'st Borello), Viviani (16'st Pinato), Talia; Lamesta (43'st Starita), Manconi, Lanini (1'st Perlingieri). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Sena, Prisco, Veltri, Simonetti, Ciurleo, Oukhadda, Avolio. All.: Auteri

Arbitro: Di Francesco di Ostia Lido. Assistenti: Consonni di Treviglio e Taverna di Bergamo. Quarto ufficiale: Gervasi di Cosenza

Marcatore: 23'pt Carpani

Note: Ammoniti Viviani, Acampora, Anastasio, Manconi, Guglielmotti, Bethers. Minuti di recupero 1'pt e 5'st

Sezione: Serie C / Data: Mar 03 settembre 2024 alle 00:24 / Fonte: Tuttoc.com