0-0 al "De Cristofaro" tra Giugliano e Cavese: a reti bianche termina il derby tra le due squadre che non si sono mai risparmiate nel corso del match.

Pronti, via ed è subito brivido per gli ospiti con Saio che anticipa tempestivamente De Rosa sul cross da destra di Giorgione. Al 5' è super Boffelli a strozzare l'urlo di gioia dei padroni di casa togliendo dall'incrocio dei pali un colpo di testa imperioso di Padula da situazione di corner. La Cavese si vede soprattutto con diversi tiri da fuori, anche dalla linea mediana che però non sortiscono effetto. Al 20' però Vitale ha una grande possibilità per siglare l'1-0 ma il suo tiro dai 16 metri viene respinto da Barosi. Dopo la mezz’ora, Fella apre il piattone dopo una ripartenza con Barosi che toglie il pallone dall'angolino, poco prima c'era stata una rovesciata di Giorgione che aveva messo i brividi alla porta di Boffelli. Sul finire del primo tempo, Pezzella prova il destro dalla distanza (pallone alto) e nel recupero slalom speciale di Maffei nell'area di rigore con il tiro che termina sull'esterno della rete. All’intervallo è punteggio di 0-0.

Nella ripresa il Giugliano cerca di fare la partita, la Cavese osa soprattutto in ripartenza. Succede però un po' meno rispetto alla prima frazione di gara: timidi tentativi di Sorrentino e Badje per gli aquilotti ma con esito non felice. Al 70', Njambe ha una chance enorme dopo un rimpallo fortunoso ma calcia incredibilmente alto sopra la traversa. Girandola di cambi da una parte e dall'altra che non muta più di tanto l'andazzo della gara. Ma il Giugliano è più insistente nella trequarti della Cavese con una serie di iniziative ficcanti ma è da calcio piazzato che sfiora il gol con Celeghin che piazza una punizione e si stampa sulla traversa con Boffelli battuto. Il portiere aquilotto però è determinante qualche minuto dopo quando chiude lo specchio alla conclusione di De Paoli, ex della gara. Nei minuti finali ci prova la Cavese ma senza riuscire ad impensierire Barosi. Al triplice fischio è 0-0.

IL TABELLINO

GIUGLIANO (4-3-3): Barosi; Valdesi, Solcia, Caldore, Oyewale (76' La Vardera); De Rosa, Maselli, Giorgione (60' De Paoli); Ciuferri (60' Masala), Padula, D'Agostino (46' Njambe). - All. Valerio Bertotto.

A disp.: Esposito, Acella, Celeghin, Minelli, Balde, Peluso, Nuredini.

CAVESE (3-5-2): Boffelli; Saio, Piana, Loreto; Rizzo (30' Badje), Vitale, Pezzella, Konate (87' Citarella), Maffei; Fella (87' Diop), Sorrentino (73' Tropea). - All. Raffaele Di Napoli.

A disp.: Lamberti, Di Somma, Barba, Diarrassouba, Fornito, Vigliotti, Peretti, Marchisano, Quattrocchi, Barone.

Arbitro: Adolfo Baratta di Rossano.

Ammoniti: Vitale (C), Saio (C), Oyewale (G), De Rosa (G), Pezzella (C), Tropea (C)