Termina 2-0 la gara Turris-Latina grazie a due eurogol siglati da Scaccabarozzi al 20' e Morrone al 71'. Si tratta della prima vittoria in campionato per i corallini che, davanti al proprio pubblico, si regalano i primi tre punti nel torneo. Resta a quota 2 il Latina che, soprattutto nel secondo tempo, si è quasi arresa psicologicamente alla realizzazione di due autentiche magie da fuori area.

Nel primo tempo, la gara è frizzante e regala subito tante emozioni da una parte e dall'altra. La prima occasione sblocca il match. Punizione da posizione inizialmente innocua, palla sui piedi di Scaccabarozzi che, dai trentacinque metri, decide di entrare di diritto tra i gol più belli della stagione: traiettoria da "Playstation" che conclude la sua corsa alle spalle di Cardinali. Il Latina reagisce e va vicinissimo al pareggio: ottima azione orchestrata da Riccardi, palla per Bocic che crossa di prima per Ercolano. Il terzino, da ottima posizione e a botta sicura, conclude ma Marcone è un gatto e chiude lo specchio con un riflesso importante. Poco prima dell'intervallo, gol annullato a Mastroianni per una posizione di fuorigioco.

Nella ripresa, nessun cambio. Il Latina prova ad alzare i giri del motore ma la Turris si chiude e decide di sfruttare le ripartenze. Al 71' la squadra corallina decide di darsi al cinema e di provare a sviluppare personalmente il remake di "Shaolin Soccer": dopo il gol capolavoro di Scaccabarozzi, Pugliese accetta di competere con il proprio compagno di squadra per il gol più bello della serata con un fendente al volo, che si insacca alle spalle di un incredulo Cardinali. La rete, anche per com'è arrivata, riduce sensibilmente le speranze degli ospiti di tornare con almeno un punto dal "Liguori", con la gara che scivola via senza particolari emozioni dopo i sei minuti di recupero.

TURRIS (3-4-2-1): Marcone; Esempio, Ricci, Nicolao; Boli (36'st Castellano), Casarini, Morrone (36'st Nocerino), Scaccabarozzi; Onofrietti (18'st Pugliese), Giannone; Trotta (45'st Tannor). All: Conte.

A disp: Iuliano, Fallani, Solmonte, Porro, Desiato.

LATINA (4-3-2-1): Cardinali; Saccani (35'st Vona), Berman, Cortinovis (19'st Marenco), Ercolano; Ciko (19'st Martignacco), Riccardi (10'st Ndoj), Scravaglieri; Bocic, Di Livio; Mastroianni (35'st Di Giovannantonio). All: Padalino.

A disp: Civiello, Basti, Vona, Di Renzo, Crecco, Addessi, Cipolla.

ARBITRO: Allegretta di Molfetta.

NOTE: ammoniti Berman, Di Livio, Pugliese. Spettatori: 1033, di cui 53 ospiti.

Sezione: Serie C / Data: Sab 07 settembre 2024 alle 23:16