La Juve Stabia torna alla vittoria in campionato. Dopo due sconfitte consecutive, la squadra di Guido Pagliuca ferma la corsa del Pisa capolista ed esulta allo stadio Menti. Un gol per tempo e i gialloblù festeggiano: decidono le marcature di Varnier e Artistico.

La cronaca si apre con uno spunto di Floriani Mussolini sulla corsia, il laterale crossa e trova Pierobon che conclude: la sfera viene deviata in angolo. Sul corner seguente, incornata di Candellone e pallone sulla traversa per la prima grande chance della gara. Al 7’ altro squillo delle vespe, questa volta è protagonista Maistro con una punizione che chiama in causa Semper. Il trequartista ci riprova al 12’, ancora da calcio piazzato: la traiettoria finisce sul palo, Varnier si fa trovare pronto sulla ribattuta e insacca per il vantaggio. I gialloblù restano in proiezione offensiva e si rendono pericolosi anche al 18’, Canestrelli deve salvare su Adorante. I nerazzurri cercano di invertire il trend del match, ma i padroni di casa si difendono con ordine e non concedono nulla. Al 31’ Juve Stabia di nuovo affacciata dalle parti di Semper: Adorante fa partire il destro dall’interno dell’area, il portiere respinge. Gli ultimi squilli del primo tempo sono di marca stabiese, Pierobon e Candellone fanno correre un brivido alla retroguardia ospite.

Il copione non cambia nella ripresa, sono i ragazzi di Pagliuca a sfiorare il bersaglio: al 49’ Floriani Mussolini pennella per Adorante, il colpo di testa del centravanti termina out. Al 57’ sinistro di Bonfanti e risposta di Thiam, sulla respinta Moreo spara alto. Trascorrono due minuti e il Pisa torna alla carica con uno schema su palla inattiva: Moreo scodella per Bonfanti, Varnier si oppone alla deviazione dell’avversario. Al 73’ altra potenziale occasione per gli ospiti: Angori pesca Bonfanti, il tiro dell’attaccante è debole e Thiam neutralizza. All’83’ la Juve Stabia in contropiede non perdona. Buglio verticalizza per Piscopo, suggerimento per Artistico che fa 2-0 e archivia la pratica nerazzurra. Nel finale Floriani sfiora anche il tris, Semper rende meno deludente la trasferta degli uomini di Inzaghi. Al triplice fischio esultano le vespe che mettono alle spalle le due sconfitte di fila e tornano al successo, fermando la capolista.

Il tabellino

Juve Stabia (3-4-2-1): Thiam; Folino, Varnier, Ruggero; Floriani Mussolini, Buglio, Pierobon (80’ Zuccon), Rocchetti (80’ Baldi); Maistro (63’ Meli), Candellone (74’ Piscopo); Adorante (74’ Artistico). A disposizione: Signorini, Di Marco, Gerbo, Fortini, Leone, Mosti, Piovanello. Allenatore: Guido Pagliuca.

Pisa (3-4-2-1): Semper; Canestrelli, Caracciolo, G. Bonfanti (69’ Arena); Tourè (46’ Angori), Marin, Abildgaard (63’ Hojholt), Beruatto (46’ Vignato); Moreo, Piccinini; N. Bonfanti (74’ Rasmussen). A disposizione: Andrade, Loria, Rus, Calabresi, Tosi, Leoncini, Jevsenak. Allenatore: Filippo Inzaghi

Arbitro: Daniele Doveri della sezione di Roma 1

Marcatori: 12’ Varnier (JS), 83’ Artistico (JS)

Ammoniti: Ruggero, Meli, Artistico, Baldi (JS9, Caracciolo (P)

Espulso: 93’ Vignato (P)

Sezione: Serie B / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 20:03 / Fonte: NapoliToday
Autore: Antonio Vistocco