Impatta la Casertana sul campo dell'Audace Cerignola in un match poco spetacolare e avaro di occasioni da rete: allo stadio "Domenico Monterisi" la sfida termina con il risultato di 0-0.

Gara non particolarmente ricca di spunti: la prima vera chance è di marca ospite e arriva al 19' con un tiro dal limite di Collodel, chiuso in corner. Il match stenta a decollare, per vedere un'azione degna di nota bisognerà attendere la fine del primo tempo con due chance per la Casertana con Heinz e Paglino, sulle quali Saracco fa buona guardia.

Ripresa che non si apre con lo stesso leitmotiv del primo tempo con le azioni che latitano. Mister Raffaele si gioca le carte Velasquez e Di Dio per rendere maggiormente pericolosa l'Audace. Al 62' l'episodio che cambia le sorti del match: Kontek, già ammonito, abbatte Sainz-Maza con un intervento a gamba tesa. Per Calzavara nuova ammonizione e conseguente espulsione. Iori corre ai ripari: dentro Gatti per Deli, poi Mancini per Paglino. I falchetti provano ad addormentare la partita, facendo leva su altri cambi, quelli di Falasca, Salomaa e Proia. I padroni di casa al minuto 81 sfiorano la rete con Salvemini, il cui mancino sotto porta è respinto con i pugni da Zanellati. Nei cinque minuti di recupero non accade praticamente nulla.

Terzo pari di questo campionato per l'Audace Cerignola, che sale a quota 12, agganciando il Sorrento, senza però riuscire a portarsi momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa delle gare di Benevento, Picerno e Monopoli. Quarto risultato utile di fila per i falchetti, che ottengono il massimo per come si era messa la partita: un punto che spinge la Casertana a quota 8, immediatamente fuori dalla zona play-off aperta da Catania e Cavese.
Prossimo turno con l'Audace Cerignola che farà visita alla Turris domenica 6 ottobre alle ore 17.30; gioca in casa la Casertana, che riceve lo stesso giorno al "Pinto" la visita del Catania con fischio di inizio previsto per le ore 15.00

Il tabellino

Audace Cerignola (4-3-3): Saracco; Coccia (92’ Parigini), Visentin, Gonnelli, Russo; Tascone, Capomaggio, Paolucci (52’ Velasquez - 92’ Faggioli); Gagliano (52’ Di Dio), Salvemini, Ruggiero (61’ Sainz-Maza). A disp.: Greco, Fares, Tentardini, Romano, Lorusso, Iurilli, Ianzano, Carrozza. All.: Raffaele

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Heinz, Bacchetti, Kontek, Fabbri (78’ Falasca); Collodel, Damian (68’ Proia); Paglino (78’ Mancini), Carretta (68’ Salomaa), Bakayoko; Deli (63’ Gatti). A disp.: Pareiko, Vilardi, Satriano, Matese, Iuliano, Bianchi, Rocca, Capasso. All.: Iori

Arbitro: Andrea Calzavara della sezione di Varese

Assistenti: Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e Glauco Zanellati di Seregno

Ammoniti: Capomaggio, Gonnelli, Parigini (AC), Kontek (C)

Espulso: 62’ Kontek (C) per doppia ammonizione

Sezione: Serie C / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 22:30 / Fonte: Casertanews