Il Sorrento apre il suo campionato con un buon pareggio contro il Catania, compagine inserita nel roster delle favorite per la vittoria finale. La squadra di Enrico Barilari riscatta parzialmente il ko di Coppa Italia di Serie C e conquista il primo punto della stagione, nella gara d’esordio del girone. Buona prestazione per i campani che muovono subito la classifica.

Il primo pericolo della partita è generato da Musso con un’incornata che chiama in causa Bethers su cross di Tedesco dalla destra. Replicano gli etnei con lo squillo di Castellini sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il destro termina sull’esterno della rete al 3’. I costieri si fanno vedere in attacco al 7’ sull’asse De Francesco-Fusco, il colpo di testa di quest’ultimo non crea problemi al portiere. Per i rossazzurri c’è da segnalare un tentativo di Luperini al 19’, Del Sorbo fa buona guardia e intercetta. Passano due minuti e Blondett pasticcia, Sturaro recupera la sfera e serve Di Tacchio che va ad un passo dal vantaggio con una conclusione che finisce poco distante dall’incrocio dei pali. Alla mezz’ora il ritmo si abbassa, il Catania prova a sorprendere il Sorrento, ma Castellini sbaglia il passaggio decisivo. Sul capovolgimento di fronte Panico cerca di impegnare la difesa, il tiro viene deviato in corner. Il primo tempo si chiude senza altri sussulti, all’intervallo è 0-0 al “Viviani”.

L’equilibrio resiste anche nel corso della seconda frazione di gioco. Gli ospiti cercano di costruire azioni interessanti, ma sono i rossoneri a rendersi pericolosi con una giocata di Bolsius su suggerimento di De Francesco, la sfera termina di poco a lato. Al 57’ il numero 15 tenta l’iniziativa direttamente da calcio piazzato, la traiettoria si spegne alta rispetto alla porta di Bethers. Al 73’ l’ex Benevento va via a sinistra e serve Musso che di testa non trova il bersaglio. Il centravanti ci riprova a dieci minuti dalla fine, l’estremo difensore respinge e salva i suoi compagni. Il match viaggia sul binario della parità, a Potenza non accade altro e le due squadre si dividono la posta in palio al triplice fischio.

Il tabellino

Sorrento (4-3-3): Del Sorbo, Todisco, Blondett, Fusco, Panico (81’ Scala); Cuccurullo, De Francesco, Colangiuli (64’ Cangianelllo), Guadagni (81’ Carotenuto), Bolsius, Musso A disp.: Harrasser, Albertazzi, Riccardi, Di Somma, Vitiello, Russo, Cadili, Palella, Lops, Esposito All. Barilar

Catania (3-4-2-1): Bethers, Ierardi, Di Gennaro, Quaini, Castellini, Sturaro (82’ D’Emilio), Di Tacchio, Anastasio; Luperini, Verna (76’ Forti); Popovic (46’ De Luca) A disp.: D'Agata, Celli, Allegra, Ciniero. All.: Toscano

Arbitro: Luca De Angeli della sezione di Milano

Ammoniti: De Luca (C), Quaini (C)

Sezione: Serie C / Data: Sab 24 agosto 2024 alle 22:21 / Fonte: NapoliToday
Autore: Antonio Vistocco