Terza vittoria consecutiva per la Nocerina, che piega anche il Manfredonia grazie alle reti di Marquez, Padalino a bersaglio con una meravigliosa rovesciata e Gerbaudo.

Il neo tecnico dei locali Panarelli si affida ad un sistema di gioco con pochi riferimenti, che in fase di possesso palla diventa un 3-4-3 con Carbonaro, Tedesco e Calemme a comporre il tridente offensivo. Novelli ne cambia due rispetto alla gara schierata sette giorni fa contro l’Andria, con Cristiani e Vono preferiti rispettivamente a Grandis e Faiello.

Il primo acuto è proprio di Vono, che dopo quarantacinque secondi prova ad incrociare dalla sinistra. Sapri blocca senza difficoltà. I ritmi di gioco sono piuttosto elevati, anche se latitano vere occasioni fino alla mezz’ora quando la Nocerina passa in vantaggio. Marquez si libera con maestria della marcatura di Konate e calcia a botta sicura. Sapri ribatte proprio sui piedi del bomber argentino che al secondo tentativo non sbaglia. Al 35’ ci prova D’Agostino direttamente su calcio di punizione. Bravo il portiere locale nella respinta. Segnali di Manfredonia al 38’, con Tedesco che si presenta a tu per tu con Wodzicki e calcia a botta sicura. Decisiva la parata del numero uno polacco che salva coi piedi. Al 40’ Nocerina ancora pericolosa con un tiro dal limite di Cristiani bloccato a terra da Sapri. È l’ultimo sussulto del primo tempo che si conclude senza recupero.

La ripresa inizia senza variazione di uomini e schemi, col Manfredonia che prova ad alzare il suo baricentro. Al 16’ una bella azione manovrata porta i pugliesi ad un passo dal pareggio con Giacobbe che colpisce in pieno la traversa con una bordata dai quindici metri. Al 22’ altro legno per i padroni di casa con Forte, che colpisce di testa a botta sicura su corner di Calemme ma centra ancora la trasversale. Al 33’ gli ospiti capitalizzano alla perfezione il primo angolo conquistato e trovano la seconda rete con una meravigliosa rovesciata di Padalino che risolve con un colpo da campione una mischia furibonda nata nell’area di rigore. Al 41’ i molossi calano il tris con Gerbaudo, che riceve un perfetto assist di Faiello e batte imparabilmente Sapri dall’interno dell’area di rigore. La rete del centrocampista scuola Juve è la ciliegina sulla torta dell’ennesima domenica perfetta per i rossoneri, che restano stabilmente nelle parti alte di classifica.

MANFREDONIA 0

NOCERINA 3

MANFREDONIA (3-4-3): Sapri; Spina (36’st Coppola), Konate (13’st Forte), Castaldi; Porzio (47’st Cappellari), Amabile, Giacobbe, Spina; Carbonaro, Tedesco, Calemme. In panchina: Vlasceanu, Fischetti, Coulibaly, Bonicelli, Prencipe. Allenatore: Panarelli

NOCERINA (4-3-3): Wodzicki; Padalino, Sparandeo, Silvestri, Tempre; Cristiani (32’st Grandis), Provenzano (25’st Basualdo), Gerbaudo; Vono (25’st Faiello), Marquez, D’Agostino (37’st Ferrari). In panchina: Pirrò, Manneh, Lomasto, Fabbricatore, Fraraccio. Allenatore: Novelli

ARBITRO: Massari di Torino (Cattaneo-Gatto)

RETI: 30’pt Marquez (N), 33’st Padalino (N), 41’st Gerbaudo (N)

NOTE: spettatori circa 1000. Ammoniti: Spina (M), Cristiani (N), Konate (M), Panarelli (M), Amabile (M), Porzio (M) Angoli: 3-1. Recupero: 0’pt; 5’st

Sezione: Serie D / Data: Dom 13 ottobre 2024 alle 18:36 / Fonte: Valerio D'Amico - Forzanocerina.it