Dopo quattro vittorie nelle precedenti partite, per il Napoli di Antonio Conte arriva la prima sconfitta. Gli azzurri cedono 0-2 agli spagnoli del Girona nell'ultimo test amichevole prima delle gare ufficiali.

Un grave errore di Meret sullo 0-0 e un fortissimo acquazzone che si è abbattuto sul Patini di Castel di Sangro sin dalla metà del primo tempo, hanno influito e non poco sull'esito del match.

La vera notizia non positiva della serata, però, è l'infortunio di Pasquale Mazzocchi, costretto a lasciare il campo a inizio ripresa per un problema alla caviglia.

PROVE DI MODENA PER CONTE – Ad una settimana dalla prima gara ufficiale in Coppa Italia contro il Modena, Conte conferma l’undici titolare sceso in campo contro il Brest mercoledì sera, con Raspadori ancora nelle vesti di centravanti.

UN DILUVIO SI ABBATTE SUL PATINI – Sin dalla metà del primo tempo, un fortissimo acquazzone si è abbattuto sullo stadio Teofilo Patini di Castel di Sangro, costringendo peraltro tantissimi tifosi presenti nei settori scoperti ad abbandonare gli spalti e influendo anche sullo sviluppo del match.

UN GRAVE ERRORE DI MERET REGALA IL VANTAGGIO AGLI SPAGNOLI – Dopo un inizio con il Napoli che prova a fare la partita e trovare la via del gol, al 23’ il Girona passa in vantaggio grazie al ‘classico’ errore di Meret, quello per intenderci di Empoli nel 2022 e del match interno con il Frosinone qualche mese fa. Il portiere azzurro sbaglia un disimpegno di piede e serve gli avversari, con Van de Beek che ne approfitta e infila la porta partenopea. La forte pioggia comincia ad incidere pesantemente sul match e sullo spettacolo. Il primo tempo scivola via così.

SI FA MALE MAZZOCCHI – A inizio secondo tempo arriva una brutta tegola per Antonio Conte. Pasquale Mazzocchi è costretto a lasciare il campo per infortunio, dopo una torsione della caviglia. Per l’esterno napoletano, portato a braccio dai sanitari azzurri, potrebbe trattarsi di una distorsione.

NEL FINALE IL RADDOPPIO SPAGNOLO – La pioggia continua a condizionare l’incontro. Al 66’ Meret evita lo 0-2, respingendo un tiro ravvicinato di Portu. Al 72’ Spinazzola colpisce il palo, ma della sua porta. Al 78’ è Rrahmani a sfiorare il gol del pari, con un colpo di tacco sugli sviluppi di un calcio d’angolo che si stampa sul palo. All’83’, però, arriva il raddoppio spagnolo con Villa Suarez che batte Meret in uscita e mette la chiosa finale sul match.

Il tabellino

Napoli (3-4-2-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno; Mazzocchi (58' Zerbin), Lobotka, Anguissa, Spinazzola (78' Marin); Politano (89' Ngonge), Kvaratskhelia, Raspadori (78' Simeone). All. Conte

Girona: Gazzaniga, Arnau (85' Antal), David Lopez (85' Roca), Blind, Frances, Van de Beek (65' Stuani), Yangel Herrera (72' Juanpe), Ivan Martin, Portu (72' Villa), Bryan Gil (85' Minsu), Valery (65' Almena). All. Michel

Arbitro: Scatena di Avezzano

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 03 agosto 2024 alle 21:19 / Fonte: Napoli Today