Il Benevento è impegnato al "Vigorito" contro il Potenza, la gara è valida per il secondo turno eliminatorio della Coppa Italia di Serie C, edizione 2024/25. I giallorossi scendono in campo con il 4-3-3 con Nunziante tra i pali, difesa composta da Prisco, Meccariello, Tosca, e Pinato, centrocampo con Berra, Viscardi e Talia, tridente d'attacco composto da Lamesta, Manconi e Lanini. Inizia il match e il Benevento va in vantaggio dopo una manciata di secondi col giovane Prisco. Al minuto 10 il vicecapitano della Strega, Biagio Meccariello, è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, al suo posto entra Veltri. Pareggio del Potenza al minuto 13 con un tiro di D'Auria che beffa Nunziante col mancino. Al 19' Benevento vicino al gol con Manconi che su cross di Berra, prova il colpo di testa ma trova la respinta di Cucchietti. Pochi minuti dopo sono gli ospiti a sfiorare il gol con Caturano. Nei minuti finali della gara c'è un'occasione per parte, al 38' un tiro di Lamesta che non trova lo specchio della porta e di nuovo Caturano per il Potenza. Dopo un minuto di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Inizia il secondo tempo e Auteri effettua subito una sostituzione in attacco: fuori Lanini, dentro Perlingieri. Inizio scoppiettante per la Strega che prende un palo con Lamesta dopo pochi secondi di gioco, al 49' di nuovo Strega pericolosa con Berra che ci prova di testa. Pochi minuti dopo è di nuovo Lamesta che prova un tiro di sinistro ma la conclusione è poco precisa. Al 59' entra Simonetti al posto di Pinato, per gli ospiti al minuto 68 entrano Rillo e Ghisolfi, fuori Erradi e Burgio. Al 70' il Potenza trova la rete del vantaggio con Felippe che segna a porta vuota, dopo che il precedente tiro di D'Auria era stato respinto da Nunziante. Al 74' per il Potenza esce Di Grazia ed entra Vilardi. Il Benevento spinge alla ricerca del pareggio ma è poco precisa in fase di realizzazione, al minuto 84 per gli ospiti entrano Ferro e Rossetti ed escono i due marcatori Felippe e D'Auria. Il Benevento tenta il tutto per tutto ma non riesce a pareggiare, l'arbitro assegna 5 minuti di recupero ma è il Potenza ad andare vicino al terzo gol. Termina il match: Potenza batte Benevento 2 - 1, gli uomini di De Giorgio accedono al turno successivo della coppa Italia, giallorossi eliminati dalla competizione.

Tabellino 1-2 (finale)

Reti: 1’pt Prisco (BN), 13’pt D’Auria (P), 70′ Felippe (P)

Benevento (4-3-3): Nunziante; Berra, Meccariello (10′ pt Veltri), Tosca, Viscardi; Pinato (58′ Simonetti), Prisco, Talia; Lamesta, Manconi, Lanini (46′ Perlingieri). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Ciurleo, Sena, Benedetti, Acampora, Viviani, Starita, Sorrentino. All.: Gaetano Auteri

Potenza (4-3-3): Cucchietti; Novella, Sciacca, Verrengia, Burgio (66’st Ghisolfi); Castorani, Felippe (81′ Rossetti), Erradi (66′ Rillo); D’Auria (81′ Ferro), Caturano, Di Grazia (71′ Vilardi). A disp.: Galiano, Galletta, Firenze, Riggio, Sbraga, Mazzocchi, Schimmenti, Landi. All. De Giorgio

Sezione: Serie C / Data: Lun 19 agosto 2024 alle 10:53 / Fonte: Napolicalcionews