Partenza arrembante della Cavese che costruisce tre occasioni in rapida successione. Traversone dalla destra di Badje, Sorrentino non riesce ad arrivare sul pallone. L'azione prosegue e Fella conclude, con la sfera che si stampa sulla traversa; poi tocca a Rizzo calciare verso lo specchio della porta, ma il destro è alto. La Casertana risponde al 4' sugli sviluppi di un angolo, l'undici metelliano è attento e ribalta la manovra con l'ex terzino dell'Avellino che non inquadra il bersaglio. All'8' i falchetti tornano a pungere con una palla inattiva, Carretta disegna una traiettoria da posizione defilata e Boffelli non è impeccabile nella lettura, la difesa si salva in qualche modo. All'11' Matese allarga per Falasca che pennella per Carretta, il colpo di testa termina sul fondo. Pochi secondi più tardi Paglino accelera, supera gli avversari e tira dall'interno dell'area, Boffelli neutralizza. Al 15' altra opportunità per la formazione di Iori: Paglino mette ancora in crisi la retroguardia di Di Napoli e con un filtrante innesca Deli che trova sulla propria strada il palo esterno. A metà primo tempo Carretta resiste a Peretti, vince un paio di duelli e tenta di sorprendere Boffelli dal limite, il pallone viene deviato in corner da un difensore. Proteste locali al 25' per un contatto tra Konate e Collodel, l'arbitro non ravvisa irregolarità e fa continuare. Sull'altro versante sussulto di Marranzino con una sassata che chiama in causa Zanellati, bravo a distendersi e a respingere lateralmente. Al 27' clamorosa chance per Sorrentino, servito dalla destra: l'attaccante si coordina al volo, Fabbri si immola ed evita il vantaggio agli ospiti. Alla mezz'ora altra sortita offensiva del classe '97 che chiude l'azione sul primo palo, il portiere rossoblù blocca. Al 38' secondo legno colpito dai blufoncè: Pezzella crossa dalla bandierina, Loreto prende il tempo a tutti e di testa trova il palo. La frazione iniziale va in archivio senza ulteriori emozioni.

Non ci sono sostituzioni all'intervallo, gli allenatori confermano i protagonisti del primo tempo. Il guizzo in apertura è di Fella con una giocata complicata da oltre venti metri, Zanellati osserva e riprende il gioco con un rinvio dal fondo. Al 50' Pezzella si incarica della battuta di una punizione da lontano, la parabola supera la traversa e non preoccupa i guantoni del venticinquenne. Due giri di lancette dopo Maffei raccoglie al limite dell'area e calcia da fermo, sfera out. I ritmi della ripresa non sono particolarmente alti, diversi errori in fase di impostazione da parte delle due squadre. Al 59' prima modifica per Iori che inserisce Bakayoko al posto di Deli, cambiando qualcosa sulla trequarti. La Casertana sbaglia il disimpegno, la Cavese cerca di sfruttare la situazione con Fella: al 61' il numero 10 ci prova dalla distanza, Zanellati smanaccia. Al 65' clamorosa chance per gli aquilotti: Badje dialoga con Pezzella e riceve in area, ma manca l'impatto vincente da pochi passi. Iori si gioca anche le carte Satriano e Bianchi, Di Napoli risponde con gli ingressi di Citarella e Vigliotti. Quest'ultimo può lasciare subito il segno su suggerimento di Badje, Kontek è provvidenziale in anticipo. I biancoblù restano in attacco e sfiorano la rete con Marranzino che calcia a botta sicura da ottima mattonella, Bianchi intercetta e tiene invariato il risultato. Sul capovolgimento della manovra è il centrocampista ad impegnare Boffelli con un mancino che il portiere deve disinnescare in due tempi. Al 77' lampo di Pezzella e Zanellati non trattiene, i falchetti ripartono e Bianchi capitalizza l'assist di Paglino: sinistro al volo, pallone che tocca la parte interna della traversa e supera Boffelli. Doppio cambio per i padroni di casa con Proia e Bacchetti in campo, per i metelliani c'è Vitale. La reazione degli ospiti allo svantaggio porta la firma di Citarella con un destro largo all'81' e con un flipper all'83' che Zanellati controlla. Il forcing della Cavese prosegue con Loreto e Pezzella che tentano di impensierire Kontek e soci, l'ultima mossa di Di Napoli è Diarrassouba. Dopo cinque minuti di recupero termina la partita: 1-0 è il punteggio finale, decide Bianchi.

Il tabellino

Casertana (4-2-3-1): Zanellati; Fabbri, Kontek, Gatti, Falasca; Collodel (80' Proia), Matese (65' Bianchi); Paglino, Deli (59' Bakayoko), Carretta (80' Bacchetti); Iuliano (65' Satriano). A disposizione: Pareiko, Vilardi, Salomaa, Rocca, Mancini, Asencio. Allenatore: Iori

Cavese (4-3-3): Boffelli; Rizzo (89' Diarrassouba), Peretti, Loreto, Maffei; Marranzino (81' Vitale), Pezzella, Konate (69' Citarella); Badje, Fella, Sorrentino (69' Vigliotti). A disposizione: Lamberti, Di Somma, Barba, Fornito, Saio, Marchisano, Quattrocchi, Tropea, Barone. Allenatore: Di Napoli

Arbitro: Roberto Lovison della sezione di Padova

Assistenti: Alessandro Parisi di Bari e Davide Rignanese di Rimini

Marcatori: 77' Bianchi (Cas)

Ammoniti: Paglino, Collodel, Bakayoko (Cas), Konate, Rizzo, Vigliotti (Cav)

Sezione: Serie C / Data: Mar 22 ottobre 2024 alle 09:47 / Fonte: Casertanews