Tre vittorie consecutive, nove gol segnati e zero subiti: la Scafatese si prende la scena e consolida la posizione in vetta, battuto anche il Licata nella gara valida per la terza giornata del campionato di Serie D. La doppietta di Esposito, il gol di Palmieri e il sigillo di Potenza consegnano un nuovo +3 a mister Franco Fabiano, allo stadio Vitiello non c’è storia. Le squadre si studiano in avvio di partita, il primo tentativo è di marca gialloblù al 10’. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Markic impatta di testa e manda sul fondo. Passano cinque minuti e Foggia conclude dalla distanza, la sfera si spegne a lato. Al 19’ sassata di Aliperta e grande intervento di Rossi che vola e si rifugia in corner. Alla mezz’ora nuova sortita d’attacco dei canarini: dopo una lunga azione Vacca riceve un cross da Neglia e impegna Rossi con un’incornata. Al 35’ si sblocca la gara, gli uomini di Fabiano trovano la via del gol: schema da corner, Esposito capitalizza il suggerimento di Neglia e porta in vantaggio la Scafatese. La frazione iniziale si chiude con un destro da dimenticare di Vacca. Al rientro in campo è protagonista Becchi con una parata sul diagonale di Minacori, servito da Bonanno. Al 51’ i padroni di casa vanno in pressing e recuperano il pallone, Esposito ne approfitta e batte Rossi per la seconda volta. Al 58’ campani vicini al tris: Aliperta impegna il portiere ospite, poi la traversa e un avversario dicono di no a Foggia. Al 70’ i gialloblù chiudono i conti, arriva il 3-0. Esposito verticalizza, Palmieri ringrazia e segna. Al 72’ bolide di Gagliardi dai venticinque metri, il team del presidente Romano cerca anche la quarta marcatura di giornata. Il poker si registra in pieno recupero con un mancino all’incrocio di Potenza.

Sezione: Serie D / Data: Dom 22 settembre 2024 alle 17:43 / Fonte: SalernoToday
Autore: Adelmo Pagliuca